Preseptor Institusi Mata Kuliah Gawat Darurat Lakukan Supervisi dalam Proses Pendidikan Mahasiswa Profesi Ners Angkatan XXIII

• 07 Maret 2024

Admin : Andi Budiyanto Adi Putra

Makassar, 7 Maret 2024 - Tim Preseptor Institusi Gawat Darurat  melakukan kegiatan supervisi yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan mahasiswa profesi ners angkatan XXIII. Kegiatan ini dipandu oleh dua dosen pembimbing, yaitu Ns Ilhamsyah dan Ns Maria Ulfa Ashar, yang telah memiliki pengalaman luas dalam bidang kegawatdaruratan dan pendidikan profesi ners.

Dalam kegiatan supervisi yang dilaksanakan, Tim Gawat Darurat RS Wahidin Sudirohusodo secara langsung terlibat dalam memberikan arahan, pembelajaran, serta pemantauan terhadap mahasiswa profesi ners. Mereka memberikan wawasan mendalam tentang penanganan kasus-kasus gawat darurat yang sering terjadi di rumah sakit tersebut, serta berbagi pengalaman praktis yang berharga.

"Kegiatan supervisi ini sangat penting bagi mahasiswa profesi ners kami, karena mereka dapat belajar langsung dari praktisi yang sudah berpengalaman dalam menangani situasi gawat darurat di lapangan," ungkap Ns Ilhamsyah, salah satu dosen pembimbing.

Selain itu, Ns Maria Ulfa Azhar menambahkan, "Dengan adanya supervisi ini, mahasiswa dapat mengasah keterampilan mereka dalam menangani situasi darurat secara efektif dan efisien, sesuai dengan standar keamanan dan protokol medis yang berlaku." Para mahasiswa profesi ners angkatan XXIII UIN Alauddin Makassar pun menyambut baik kegiatan supervisi ini, menganggapnya sebagai peluang emas untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan mereka dalam menghadapi tantangan di dunia nyata.

Kegiatan supervisi ini merupakan salah satu bentuk komitmen RS Wahidin Sudirohusodo dalam menyediakan pendidikan berkualitas bagi para calon perawat yang akan menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Diharapkan, melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat menjadi profesional yang siap menghadapi berbagai situasi dan tantangan dalam praktek keperawatan di masa depan.