Ners Angkatan XXIV Program Profesi Ners Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar gelar Seminar Akhir Departemen Keperawatan Dasar

• 02 April 2024

Penulis : Achmad Yasir/Ns Musdalifah

Admin : Andi Budiyanto Adi Putra

Editor : Nur Al Marwah Asrul

Makassar, 1 April 2024 - Departemen Keperawatan Dasar, Program Profesi Ners, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar melaksanakan Seminar Akhir yang diadakan oleh Ners Angkatan XXIV. Kegiatan yang diadakan pada tanggal 1 April 2024 ini berhasil menyajikan rangkaian diskusi dan presentasi yang menarik serta informatif.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran penting dalam pengembangan profesi keperawatan, antara lain Preseptor Institusi, Preseptor Lahan, Sekretaris, dan Komkordik Rumah Sakit Dr. Wahidin Sudirohusodo Makassar. Kehadiran mereka memberikan kontribusi besar dalam memberikan wawasan serta pengalaman praktis kepada para peserta kegiatan.

Para peserta seminar, yang merupakan mahasiswa Ners Angkatan XXIV, mempresentasikan hasil penelitian serta studi kasus yang mereka lakukan selama masa pendidikan mereka. Topik-topik yang dibahas mencakup berbagai aspek penting dalam bidang keperawatan, seperti manajemen perawatan, peran perawat dalam peningkatan kualitas pelayanan kesehatan, serta inovasi dalam praktek keperawatan.

Dalam sambutannya, Dr Hasnah selaku Ketua Prodi Ners dan Preseptor Institusi menyatakan kebanggaannya atas prestasi para mahasiswa dalam menghasilkan karya-karya yang bermanfaat bagi kemajuan bidang keperawatan. Ia juga mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh para preseptor dan pihak rumah sakit, yang telah berperan sebagai mentor dan pembimbing selama proses pendidikan.

Seminar Akhir ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman, tetapi juga menjadi momentum refleksi bagi para mahasiswa tentang perjalanan mereka dalam menggapai cita-cita sebagai seorang perawat profesional. Diharapkan bahwa karya-karya yang dihasilkan dapat menjadi kontribusi positif dalam meningkatkan standar pelayanan kesehatan di masyarakat.

Departemen Keperawatan Dasar, Program Profesi Ners, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kesuksesan Seminar Akhir ini. Semoga semangat untuk terus belajar dan berinovasi dalam bidang keperawatan tetap terjaga, untuk kesejahteraan dan kesehatan masyarakat yang lebih baik di masa depan.