Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Menjadi Narasumber dalam Kuliah Tamu di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar

• 04 April 2024

Admin : Andi Budiyanto Adi Putra

Gowa, 4 April 2024  bertempat di Ruang Rapat Senat Rektorat lantai 4, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar menggelar  Kuliah Tamu dengan tema "Leadership Motivation: Learning Today, Leading Tomorrow", yang mengundang Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. dr. H. M. Ishaq Iskandar, M.Kes., MM., MH sebagai narasumber utama.

Kuliah Tamu ini dihadiri oleh pejabat prodi dan mahasiswa lingkup FKIK, yang dibuka secara resmi oleh Dekan FKIK, Dr. dr. Hj. Dewi Setiawati, Sp.Og., M.Kes. Dalam sambutannya, Dekan Setiawati menekankan pentingnya bagi mahasiswa untuk belajar dan mengasah kemampuan kepemimpinan agar dapat menjadi pemimpin yang baik di masa depan.

Dr. dr. H. Ishaq Iskandar, M.Kes., MM., MH, dalam materi presentasinya, menyampaikan pandangan bahwa menjadi pemimpin bukanlah sekadar tentang jabatan, tetapi tentang karakter. Beliau menyoroti pentingnya kemampuan menjadi motivator, inovator, kolaborator, dan adaptif dalam mencapai tujuan organisasi. Pesan-pesan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan pandangan baru bagi para mahasiswa FKIK UIN Alauddin Makassar.

Ketua Panitia Kegiatan ini adalah Ketua Prodi Ners Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Dr. Hasnah M.Kes. Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi kepemimpinan mereka.