Hadirkan Konsultan Riset dan Statistik Prodi Keperawatan UIN Alauddin Gelar Kuliah Pakar : Memahami Dasar-Dasar Analisis Multivariat

• 02 April 2024

Admin : Andi Budiyanto

Editor : Nur Al Marwah Asrul

Makassar, 2 April 2024 - Prodi Keperawatan FKIK Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar sebuah acara kuliah pakar yang menarik pada tanggal 29 Maret 2024. Kegiatan ini bertemakan "Dasar-Dasar Analisis Multivariat" dan diadakan melalui platform Zoom Meeting.

Acara yang diselenggarakan oleh Dosen Mata Kuliah Biostatistik, Ns Adriana Amal M.Kep, turut menghadirkan seorang pemateri yang sangat berpengalaman dalam bidangnya, yakni Dewi Yuliani Hanaruddin M Kes., seorang Pakar Konsultan Riset dan Statistik. Peserta kuliah pakar juga disambut oleh kehadiran Ns Nurul Fadhilla Ghani M.Kep, yang turut aktif dalam kegiatan tersebut.

Tema yang diangkat dalam kuliah pakar kali ini mengenai Dasar-Dasar Analisis Multivariat, yang merupakan topik yang penting dan relevan dalam konteks keperawatan dan ilmu kesehatan pada umumnya. Kuliah pakar ini diikuti oleh sejumlah peserta dari mahasiswa Program Studi Keperawatan UIN Alauddin semester VI

Dalam sambutannya, koordinator mata kuliah Biostatistik, Ns Adriana Amal M.Kep, mengungkapkan pentingnya pemahaman tentang analisis multivariat dalam konteks keperawatan. "Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, peserta dapat memperdalam pengetahuan mereka mengenai analisis data yang kompleks dan relevan dalam mendukung penelitian di bidang kesehatan," ujarnya.

Selain itu, kehadiran Dewi Yuliani Hanaruddin M Kes. sebagai pemateri diapresiasi oleh peserta, yang menganggap materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan membuka wawasan baru dalam analisis data yang lebih kompleks.

Kuliah pakar ini menjadi salah satu bentuk komitmen Prodi Keperawatan FKIK UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang keperawatan serta ilmu kesehatan secara menyeluruh.