PENGAMBILAN SUMPAH PROGRAM PROFESI NERS DI FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UIN ALAUDDIN MAKASSAR

• 19 April 2024

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Makassar, 19 April 2024 - Profesi Ners Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar acara Pengambilan Sumpah Program Profesi Ners pada Jumat, 19 April 2024. Acara ini berlangsung di ruang LT FKIK dengan penuh hikmat dan kesyukuran. Kegiatan yang diselenggarakan ini dipimpin secara langsung oleh Ketua Program Studi Ners, Dr. Hasnah, M.Kes, yang turut menyemarakkan momen penting ini. Sebanyak 19 orang mahasiswa yang sebelumnya telah lulus uji kompetensi Ners dengan sukses mengambil sumpah profesi, menandai langkah awal mereka dalam memasuki dunia praktik keperawatan dengan tanggung jawab dan integritas yang tinggi.

Dr. Hasnah, M.Kes, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dan siap untuk mengabdikan diri dalam profesi keperawatan. Beliau juga menekankan pentingnya etika, kejujuran, dan dedikasi dalam melaksanakan tugas sebagai seorang perawat yang bertanggung jawab.

Dalam suasana yang penuh haru dan semangat, para mahasiswa bersama-sama mengucapkan sumpah profesi yang mengikat mereka untuk selalu menjunjung tinggi kode etik profesi, memberikan pelayanan yang bermutu, serta berkomitmen untuk terus meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mereka di bidang keperawatan.

Kegiatan Pengambilan Sumpah Program Profesi Ners ini menjadi komitmen untuk menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan siap bersaing dalam dunia kerja di bidang kesehatan.