Integrasi Keislaman, Prodi Keperawatan dan Ners Gelar Kajian Ramadhan dan Buka Puasa Bersama Prodi Keperawatan dan Ners UIN Alauddin Makassar

• 26 Maret 2024

Penulis; Achmad Yasir

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Makassar, 26 Maret 2024 - Dalam semangat menyambut bulan suci Ramadhan, Program Studi Keperawatan dan Ners Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar menggelar acara Kajian Ramadhan yang dirangkai dengan buka puasa bersama. Acara ini telah sukses digelar pada tanggal 25 Maret 2024 di Hotel Max One Makassar.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan spiritualitas dan mempererat tali silaturahmi antara civitas akademika Prodi Keperawatan dan Ners ini dihadiri oleh seluruh Pimpinan, Dosen, dan Staf Prodi Keperawatan dan Ners.

Sebagai penceramah pada acara tersebut, Ustadz Dr. Baso Pallawagau Lc. MA, seorang dosen dan tokoh keagamaan yang dikenal akan keilmuannya dalam memahami dan menjelaskan ajaran agama Islam, memberikan ceramah yang menginspirasi dan memotivasi seluruh peserta. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan pesan-pesan kebijaksanaan serta tuntunan agama yang relevan dengan tema kegiatan.

"Kajian Ramadhan ini merupakan momen yang sangat berharga bagi kita untuk memperdalam pemahaman agama dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT," ujar Dr. Baso dalam sambutannya. Selain kajian keagamaan, acara ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antar sesama anggota Prodi Keperawatan dan Ners. Buka puasa bersama diiringi dengan suasana kekeluargaan, di mana seluruh peserta saling berbagi cerita dan pengalaman.

Ns Ilhamsyah, selaku Ketua Prodi Keperawatan, mengungkapkan kebahagiaannya atas suksesnya acara tersebut. "Kegiatan ini bukan hanya tentang memperdalam pemahaman agama, tetapi juga tentang memperkuat rasa solidaritas dan kebersamaan di antara kita semua," ucapnya.

Kajian Ramadhan dan Buka Puasa Bersama ini menjadi salah satu wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian dalam lingkungan akademik Prodi Keperawatan dan Ners UIN Alauddin Makassar. Semoga kegiatan serupa akan terus dilaksanakan di masa mendatang untuk memperkaya pengalaman dan mempererat hubungan antar civitas akademika.