Rapat Edukasi Prodi NERS UIN Alauddin Menyambut Perkuliahan Perdana

• 28 Februari 2024

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Gowa, 28 Februari 2024 - Prodi NERS (Profesi Ners) UIN Alauddin Makassar menggelar Rapat Edukasi yang bertempat di Ruang Rapat Senat FKIK pada hari ini, sebagai bagian dari persiapan menyambut perkuliahan perdana prodi Ners yang akan dimulai pada tanggal 1 Maret 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan prodi Ners, Dosen, dan Laboran Keperawatan UIN Alauddin Makassar.

Rapat Edukasi ini menjadi langkah awal yang penting dalam mempersiapkan segala aspek yang diperlukan untuk menjamin kelancaran perkuliahan perdana Prodi Ners di UIN Alauddin Makassar. Dalam rapat tersebut, berbagai agenda dan strategi disusun untuk memastikan kualitas pendidikan yang optimal bagi mahasiswa baru prodi Ners.

Dr. HAsnah selaku pimpinan Prodi Ners UIN Alauddin Makassar, menekankan pentingnya kerjasama dan dedikasi dari seluruh staf dan tenaga pendidik dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif serta memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa. "Perkuliahan perdana prodi Ners ini merupakan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi tenaga kesehatan yang profesional dan berkompeten," ujarnya.

Kehadiran dosen dan laboran keperawatan juga menjadi poin penting dalam rapat tersebut. Mereka akan memainkan peran kunci dalam pembelajaran dan pengembangan keterampilan praktis bagi mahasiswa prodi Ners. Kolaborasi antara teori dan praktik akan menjadi landasan utama dalam proses pembelajaran.

Diharapkan dengan adanya Rapat Edukasi ini, Prodi Ners UIN Alauddin Makassar dapat memulai perkuliahan perdana dengan langkah yang kokoh dan bersemangat, serta mampu menghasilkan lulusan yang siap bersaing dan memberikan kontribusi positif dalam dunia kesehatan masyarakat.