Prodi Keperawatan dan Ners UIN Diwaliki Oleh Ahmad J, Menyambut Kedatangan Tim Assessor dari Badan Akreditasi Internasional ASIIN di Fakultas Kedokteran Unhas,

• 29 Februari 2024

Editor : Nur Al Marwah Asrul

Makassar, 29 Februari 2024 - Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas) dengan bangga menyambut kedatangan tim assessor dari Badan Akreditasi Internasional ASIIN dalam rangka menjalani proses visitasi akreditasi. Tim asesor yang terdiri dari para ahli terkemuka, yakni Dr. Emeline Jerez, Prof. Dr. Ivo Volf, dan Tankred Stobe, MD, telah mengunjungi Fakultas Kedokteran dan Fakultas Keperawatan Unhas pada tanggal 28-29 Februari 2024.

Proses visitasi akreditasi ini memberikan kesempatan bagi tim assessor untuk menilai secara menyeluruh dua program studi di Fakultas Kedokteran dan dua program studi di Fakultas Keperawatan. Evaluasi yang dilakukan oleh tim assessor ini bertujuan untuk memastikan kualitas pendidikan yang diberikan oleh Fakultas Kedokteran dan Fakultas Keperawatan Unhas sesuai dengan standar internasional yang ditetapkan.

Selama kegiatan visitasi akreditasi, Ahmad J, S.Kep. Ns., M.Kep., Sp.KMB, sebagai perwakilan dari Prodi Keperawatan ddan Ners UIN Alauddin, turut serta hadir untuk memberikan dukungan dan kolaborasi dalam proses evaluasi ini. Kehadiran Ahmad J diharapkan dapat memperkaya diskusi serta memberikan perspektif yang berharga dalam penilaian terhadap program studi keperawatan.

Dekan Fakultas Kedokteran Unhas, menyatakan, "Kami sangat mengapresiasi kedatangan tim assessor dari Badan Akreditasi Internasional ASIIN ini. Ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa kami terus meningkatkan standar kualitas pendidikan dan layanan kami sesuai dengan tuntutan zaman dan kebutuhan masyarakat.