Kegiatan Evaluasi Semester Program Studi Keperawatan, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar

• 16 Juli 2024

Admin : Achmad Yasir

Makassar, 16 Juli 2024 - Program Studi Keperawatan, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar baru saja menyelenggarakan kegiatan evaluasi semester untuk mahasiswa semester IV. Acara ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Program Studi Keperawatan, Ns. Rasdiyana, S.Kep., Sp.Kom.

Kegiatan evaluasi semester ini berlangsung di Ruang LT FKIK dan diikuti dengan antusias oleh mahasiswa semester IV. Evaluasi semester ini bertujuan untuk menilai dan mengukur pencapaian akademik mahasiswa selama satu semester terakhir. Selain itu, evaluasi ini juga bertujuan untuk memberikan umpan balik yang konstruktif kepada mahasiswa mengenai performa akademik mereka serta mendiskusikan strategi dan metode pembelajaran yang lebih efektif di masa depan.

Ns. Rasdiyana, S.Kep., Sp.Kom., dalam sambutannya menekankan pentingnya evaluasi semester sebagai bagian dari proses pembelajaran yang berkelanjutan. Beliau juga mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para mahasiswa dalam menjalani semester ini, serta mendorong mereka untuk terus meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mereka di bidang keperawatan.

"Evaluasi ini bukan hanya tentang angka dan nilai, tetapi juga tentang bagaimana kita bisa terus belajar dan berkembang sebagai tenaga kesehatan yang profesional dan kompeten," ujar Ns. Rasdiyana.

Mahasiswa yang hadir dalam kegiatan ini juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat dan saran mereka terkait proses pembelajaran dan kurikulum yang telah mereka jalani. Diskusi yang berlangsung interaktif ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan menjadi dasar perbaikan di semester-semester berikutnya.

Kegiatan evaluasi semester ini merupakan bagian dari komitmen Program Studi Keperawatan, FKIK UIN Alauddin Makassar untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.

Dengan adanya kegiatan evaluasi ini, diharapkan seluruh civitas akademika dapat lebih bersemangat dan termotivasi dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan berprestasi.