Doa Bersama Mahasiswa Profesi Ners Angkatan XXIII FKIK UIN Alauddin Makassar Menjelang Ujian Kompetensi

• 09 Agustus 2024

Admin : Achmad Yasir

Makassar, 09 Agustus 2024– Mahasiswa Profesi Ners Angkatan XXIII Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar menggelar doa bersama pada Jumat, 09 Agustus 2024, sebagai persiapan spiritual menjelang Ujian Kompetensi Profesi Ners yang akan dilaksanakan pada Ahad, 11 Agustus 2024, di Universitas Mega Rezky Makassar. Kegiatan ini berlangsung khidmat di ruang Lecture Theatre (LT) FKIK UIN Alauddin.

Acara ini dipimpin langsung oleh Ketua Program Studi Ners, Dr. Hasnah, bersama dengan Sekretaris Program Studi Ners, Ns. Eny Sutria. Keduanya memberikan motivasi dan semangat kepada para mahasiswa yang akan menghadapi ujian kompetensi, yang menjadi salah satu tahapan penting dalam perjalanan mereka menuju profesi perawat yang kompeten dan berintegritas.

Dalam sambutannya, Dr. Hasnah menekankan pentingnya kesiapan mental dan spiritual, selain dari kesiapan akademis, dalam menghadapi ujian kompetensi. "Doa dan dukungan satu sama lain sangat penting. Semoga seluruh mahasiswa bisa menjalani ujian dengan tenang dan mendapatkan hasil yang terbaik," ujarnya.

Ns. Eny Sutria juga menambahkan bahwa kegiatan doa bersama ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan antara mahasiswa dan para dosen, yang selalu mendukung kesuksesan para mahasiswa dalam meraih gelar profesi ners.Kegiatan doa bersama ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Profesi Ners Angkatan XXIII, yang turut menyampaikan harapan dan doa agar diberikan kelancaran dan keberhasilan dalam menjalani ujian. Suasana haru dan kekeluargaan terasa selama acara berlangsung, menciptakan ikatan yang lebih erat di antara seluruh peserta.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat menghadapi Ujian Kompetensi Profesi Ners dengan lebih siap, baik secara akademis maupun spiritual, dan nantinya dapat mengabdikan ilmu yang telah diperoleh dengan sebaik-baiknya di masyarakat.