Penyumpahan Mahasiswa Profesi Ners Angkatan XXIII Program Studi Ners UIN Alauddin Makassar

• 31 Agustus 2024

Dalam sambutannya, Dr. Hasnah menyampaikan rasa bangga atas prestasi luar biasa yang diraih oleh mahasiswa Ners Angkatan XXIII, yang berhasil lulus ujian kompetensi dengan tingkat kelulusan 100% dari total 23 mahasiswa. Beliau juga menekankan pentingnya integritas dan komitmen dalam menjalankan profesi keperawatan, serta berharap para lulusan dapat mengamalkan ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh dengan sebaik-baiknya dalam pelayanan kepada masyarakat.

Prosesi penyumpahan berlangsung khidmat, di mana para lulusan mengucapkan sumpah profesi sebagai bentuk komitmen untuk menjunjung tinggi etika dan nilai-nilai keperawatan dalam setiap tindakan dan pelayanan yang akan mereka berikan. Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari para dosen dan pimpinan prodi kepada seluruh lulusan, diikuti dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan.

Dengan disumpahkannya para lulusan ini, Program Studi Ners UIN Alauddin Makassar kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak tenaga kesehatan yang kompeten, berintegritas, dan siap untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat luas.