PBAK Mahasiswa Program Studi Keperawatan UIN Alauddin Makassar Berlangsung Meriah, Dihadiri Narasumber Nasional

• 04 September 2024

Admin : Andi Budianto

Makassar, 4 September 2024 – Program Studi Keperawatan UIN Alauddin Makassar sukses menggelar kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang dirangkaikan dengan Seminar Nasional Keperawatan. Kegiatan yang diadakan pada Rabu, 4 September 2024 ini berlangsung di Ruang Pertemuan Lantai 4 RS UIN Alauddin, dan mengangkat tema "Perawat Bisa Tonji: Peluang Meniti Karir dalam Dunia Keperawatan".

Seminar Nasional Keperawatan ini menghadirkan dua narasumber utama, yaitu Dr. H. Basra S.Kep., Ns., M.Kes, Penjabat Bupati Kabupaten Sidrap, serta Abdul Rakhmat S.Kep., Ns., M.Kes, Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Sulawesi Selatan. Kedua narasumber berbagi pengetahuan dan pengalaman mengenai peluang karir di dunia keperawatan, serta memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru untuk mengembangkan kompetensi profesional mereka.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Ketua Program Studi Keperawatan, Ns Ilhamsyah, yang menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan wawasan yang bermanfaat bagi para mahasiswa baru. Turut hadir dalam acara tersebut adalah Wakil Dekan II FKIK, Dr. H.M. Fais Satrianegara, S.KM., MARS, serta Wakil Dekan III FKIK, Dr. Patimah S.Kep., Ns., M.Kep, yang memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan PBAK ini.

Kegiatan PBAK Program Studi Keperawatan ini merupakan bagian dari rangkaian PBAK Universitas dan Fakultas yang telah berlangsung sejak tanggal 2 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru kepada kehidupan akademik di lingkungan kampus, serta mempersiapkan mereka untuk menjalani pendidikan di bidang keperawatan dengan baik.

Ketua Panitia PBAK Program Studi Keperawatan, Ns. Andi Budianto Adi Putra, M.Kep., menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. Acara ini dipandu dengan apik oleh Malik Fajar dan Jeni Dwi Indah Lestari, yang merupakan pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa baru Program Studi Keperawatan UIN Alauddin Makassar dapat semakin siap untuk menghadapi tantangan dunia akademik dan profesional di masa depan.