Mahasiswa Keperawatan Juara I "Lomba Video Ballatta Rong Instagram Reels Challenge"

• 05 September 2024

Penulis : Achmad Yasir, Anwarul Mu'minin

Admin : Andi Budianto

Mahasiswa keperawatan, Anwarul Mu'minin dan Sitti Nurhamida, yang berhasil meraih gelar juara dalam Lomba Video Ballatta Rong Instagram Reels Challenge dengan Tema Program "Ballattarong: Bantu Jaga Lingkungan Mulai dari Lorong" yang mana merupakan inisiatif dari Save The Children untuk menciptakan masa depan berkelanjutan bagi keluarga yang terdampak e-waste.

Kegiatan ini berlangsung dari mulai pengumpulan karya pada tanggal 1-15 Agustus, penilaian tanggal 16 Agustus hingga pengumuman yang di laksanakan pada tanggal 17 Agustus. Dengan peserta dari semua kalangan yakni Umum Anwarul Mu'minin dan Sitti Nurhamida Abdul Rahim berhasil mendapatkan Juara 1.

Ballatta Rong membuat IG REELS CHALLENGE, bertujuan agar Masyarakat turut mendukung program tersebut guna meningkatkan kesadaran tentang pentingnya pengelolaan sampah elektronik agar tidak berdampak pada lingkungan terutama anak-anak.