Dosen Prodi Keperawatan UIN Alauddin Makassar menjadi Juri Lomba Poster Kegawatdaruratan bagi Mahasiswa Semester VI

• 08 Mei 2024

Penulis : Andi Budi Adi Putra

Editor ; M yasser

Dosen Prodi Keperawatan di UIN Alauddin Makassar mengambil peran penting sebagai juri dalam sebuah lomba poster yang diadakan pada Rabu, 8 Mei 2024. Lomba tersebut merupakan bagian dari mata kuliah Kegawatdaruratan yang dirancang untuk mahasiswa dan mahasiswi semester VI. Bertempat di Lantai 2 Gedung Kuliah Keperawatan, acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta kesadaran akan kegawatdaruratan di kalangan mahasiswa keperawatan.

Para peserta, yang merupakan mahasiswa dan mahasiswi semester VI, berkompetisi dalam merancang poster yang kreatif dan informatif tentang kegawatdaruratan. Dengan bimbingan dan evaluasi dari Dosen Prodi Keperawatan sebagai juri, para peserta berusaha memberikan kontribusi yang berarti dalam pemahaman akan tindakan darurat dalam bidang keperawatan. Lomba poster ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan desain grafis dan pemahaman akan topik yang relevan dengan profesi mereka.

Selain menjadi ajang kompetisi, lomba poster kegawatdaruratan ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi ide-ide kreatif mereka dalam menyampaikan informasi tentang tindakan darurat. Dengan demikian, tidak hanya meningkatkan pengetahuan praktis tentang kegawatdaruratan, tetapi juga membuka ruang untuk pengembangan keterampilan presentasi dan komunikasi yang penting dalam profesi keperawatan. Keberhasilan acara ini mencerminkan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam mendukung pendidikan yang inovatif dan relevan dengan tuntutan zaman dalam bidang keperawatan.