Dosen Keperawatan UIN Alauddin Dilantik sebagai Dewan Pengurus Daerah PPNI Kabupaten Gowa Periode 2024-2029

• 27 April 2024

Admin : Andi Budiyanto

Gowa, 27 April 2024 - Dalam sebuah momentum yang sarat makna, lima dosen keperawatan dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dilantik sebagai pengurus Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Dewan Pengurus Daerah Kabupaten Gowa untuk periode 2024-2029. Upacara pelantikan yang berlangsung pada hari Sabtu, 27 April 2024, menggambarkan komitmen para profesional perawat dalam meningkatkan kualitas lorganisasi perawat khususnya di kabupaten Gowa.

Para dosen keperawatan yang ikut dilantik dalam acara tersebut adalah Dr. Patimah S.Kep., M.Kep, Dr. Hasnah S,Kep M.Kes, Andi Budiyanto Adiputra S.Kep M.Kep, Rasmawati S.Kep., M.Kep., serta Ahmad J. S.Kep., M.Kep Sp.K.MB. Keberadaan mereka dalam kepengurusan DPD PPNI  Kabupaten Gowa menandai komitmen yang kuat dalam pengembangan profesi keperawatan serta pelayanan kesehatan yang berkualitas bagi masyarakat nantinya.

Menyadari peran strategis perawat dalam sistem kesehatan, Dr. Patimah S.Kep., M.Kep, menyatakan, "Kami sangat bersemangat untuk mewujudkan visi PPNI di Kabupaten Gowa. Dengan kolaborasi antara akademisi dan praktisi, kami yakin dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan sektor kesehatan di wilayah ini."

Dr. Hasnah S,Kep M.Kes, salah satu dosen keperawatan yang dilantik, menambahkan, "Kami berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas perawat melalui pelatihan, pendidikan, dan penelitian yang berkelanjutan. Hal ini akan berdampak positif pada pelayanan kesehatan yang lebih baik dan lebih terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat."

Dengan adanya pelantikan ini, diharapkan sinergi antara dunia akademis dan praktisi dalam bidang keperawatan semakin diperkuat. Hal ini dianggap penting dalam menghadapi berbagai tantangan dan dinamika dalam sistem kesehatan, serta dalam menjawab kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan terjangkau.