HMJ Keperawatan Resmikan English Meeting Club

• Admin FST

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Launching English Meeting Club of Nursing yang diberi nama PEN (Pionerr English Nursing) di Ruang LT Fakultas Ilmu Kesehatan, Kamis (22/09/2011).

Launching English Meeting Club ini dihadiri oleh Pembantu Dekan II dan III, Ketua Jurusan Keperawatan, beberapa dosen, serta puluhan mahasiswa jurusan Keperawatan.

Ketua Prodi Keperawatan Nur Hidayah SKep Ns MKes dalam sambutannya berharap agar apa yang dilakukan hari ini bisa menjadi spirit dan harapan baru sehingga HMJ Keperawatan dapat bekerjasama dengan Prodi untuk menciptakan citra positif bagi mahasiswa keperawatan pada khususnya serta mahasiswa UIN Alauddin pada umumnya.

Launching PEN (Pionerr English Nursing) ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh pembantu Dekan III Bidang Kemahasiswaaan Drs Supardin MHI. Dalam sambutannya Supardin berharap agar kegiatan ini tidak menganggu jalannya proses perkuliahan mahasiswa keperawatan. "kami dari pimpinan fakultas akan mendukung apa yang dilakukan, selama hal itu tidak menganggu jalannya perkuliahan," ujarnya.

Berdirinya PEN di Fakultas Ilmu Kesehatan ini dipelopori oleh salah seorang mahasiswa Keperawatan Angkatan 2008 yaitu Indra dengan bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan. (*)