Pimpinan Prodi Keperawatan dan Ners serta GPM Ikuti Evaluasi Ketercapaian Renstra di FKIK

• 22 Februari 2024

Penulis : Achmad Yasir/Ns Nurul Fadhila Ghani

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Gowa, 22 Februari 2024 -  Pimpinan Program Studi (Prodi) Keperawatan dan Ners beserta Gugus Penjaminan Mutu (GPM) Prodi Keperawatan dan Ners mengikuti Evaluasi Ketercapaian Rencana Strategis (Renstra) yang diadakan oleh Pimpinan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK). Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FKIK beserta para Wakil Dekan dan Anggota Komisi Penjaminan Mutu (KPM) FKIK.

Kegiatan evaluasi ini berlangsung di ruang rapat senat FKIK dengan tujuan utama untuk memungkinkan setiap program studi melaporkan ketercapaian Renstra mereka. Hal ini bertujuan untuk menunjukkan kinerja masing-masing prodi serta upaya pencapaian dan peningkatan mutu institusi sebagai salah satu indikator kinerja program studi dan fakultas dalam mencapai visi misi Prodi, Fakultas, dan Universitas.

Dr. Dr Dewi Setiawati Sp.Og, Dekan FKIK, menyatakan pentingnya evaluasi ini dalam memastikan bahwa setiap program studi berada pada jalur yang tepat menuju pencapaian tujuan yang telah ditetapkan. "Evaluasi ketercapaian Renstra adalah langkah penting dalam memastikan bahwa kami tetap berada di jalur yang sesuai dengan visi dan misi institusi, serta untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kami," ujarnya.

Dalam sesi evaluasi tersebut, masing-masing prodi  mempresentasikan capaian mereka serta upaya yang telah dilakukan untuk meningkatkan mutu program studi. Diskusi yang berlangsung memungkinkan para pimpinan prodi dan anggota GPM untuk berbagi pengalaman, tantangan, dan strategi yang telah dilakukan dalam menjalankan program-program pendidikan dan pengembangan.

Kegiatan evaluasi ini juga akan ditindaklanjuti dengan menyusun program-program yang bersinergi dengan indikator pada Renstra, yang menjadi target capaian pada periode selanjutnya. Ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap prodi Keperawatan dan Ners terus bergerak maju dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kontribusinya terhadap masyarakat.