EVALUADI PROSES PEMBELAJARAN, PRODI KEPERAWATAN GELAR MONEV PROSES PEMBELAJARAN.

• 07 Februari 2024

Penulis : Achmad Yasir S.Kep

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Gowa-7 Februari 2024 - Hari ini, Program Studi Keperawatan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Proses Pembelajaran di ruang rapat program studi tersebut. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pembelajaran, termasuk pimpinan program studi, Gugus Penjaminan Mutu (GPM), serta dosen prodi Keperawatan UIN Alauddin Makassar.

Bapak Nursalam S.Pd., M.Si., sebagai tim Monev Proses Pembelajaran, memimpin acara ini dengan penuh antusiasme. Beliau telah lama berkecimpung dalam dunia pendidikan dan memiliki pengalaman yang luas dalam pengembangan kurikulum dan peningkatan mutu pembelajaran.

Tujuan utama dari kegiatan Monev Proses Pembelajaran ini adalah untuk mengevaluasi dan memantau efektivitas metode pembelajaran yang digunakan, serta untuk mengidentifikasi area-area yang memerlukan perbaikan dan pengembangan lebih lanjut. Dalam suasana yang penuh kolaborasi dan semangat perbaikan, para peserta diskusi aktif menuangkan gagasan dan masukan mereka untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Program Studi Keperawatan UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan Monev Proses Pembelajaran ini merupakan salah satu wujud dari komitmen Program Studi Keperawatan UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan melibatkan berbagai pihak terkait, diharapkan proses pembelajaran di Program Studi Keperawatan UIN Alauddin Makassar dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi mahasiswa dan masyarakat.