Dosen Keperawatan Membawakan Materi Bencana dan Gawat Darurat di Puskesmas Paccelekkang

• 14 November 2023

Puskesmas Paccelekkang Kabupaten Gowa mengundang Dosen Keperawatan dan Ners UIN alauddin Makassar untuk memberikan materi dan pemahaman terkait dengan kebencanaan dan kegawatdaruratan pada Selasa, 14 November 2023.

Adapun materi yang dibawakan pada kegiatan tersebut adalah Puskesmas Disaster Plan yang dibawakan oleh , Ardian Adhiwijaya, S.Kep, Ns., M.Kep, Bantuan Hidup Dasar Resusitasi Jantung Paru (RJP) Oleh Eva Yustilawati, S.Kep, Ns., M.Kep, Simulasi penanganan kebakaran dan penggunaan APAR oleh Ilhamsyah, S.Kep, Ns., M.Kep, Serta Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Oleh Andi Adriana Amal, S.Kep, Ns. M.Kep

Diharapkan kegiatan ini bisa memberikan tambahan pengetahuan dan kemampuan staf Puskesmas Paccelekkang dalam menanggapi bencana ataupun kejadian kegawatdaruratan yang terjadi di puskesmas ataupun wilayah puskesmas.

Kegiatan ini juga sebagai salah satu bentuk realisasi MoU dengan Puskesmas Paccelekkang yang telah menjadi mitra Jurusan keperawatan UIN Alauddin Makassar sejak lama.