Aidah Fitriani Dosen Keperawatan UIN Alauddin Sukses Loloskan 23 Soal pada Try Out Uji Kompetensi Ners Indonesia ke-XXX

• 02 Oktober 2024

Admin : Andi Budianto

Surabaya, 2 Oktober 2024 – Prestasi membanggakan kembali datang dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Dosen keperawatan Aidah Fitriani, S.Kep., Ns., M.Kep. berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Penulis Soal Lolos Panel Expert pada Try Out Uji Kompetensi Ners Indonesia (UKNI) ke-XXX, dengan total 23 soal yang berhasil melewati seleksi

Penghargaan ini diberikan pada kegiatan Rapat Tahunan AIPNI ke-23 yang berlangsung di Shangri-La Hotel Surabaya pada 1-3 Oktober 2024. Aidah Fitriani dikenal sebagai salah satu kontributor yang berkomitmen dalam pengembangan soal uji kompetensi untuk calon perawat di Indonesia. Seleksi bertujuan untuk memastikan bahwa soal-soal yang diujikan sesuai dengan standar kualitas, validitas, dan reliabilitas yang diperlukan untuk uji kompetensi nasional.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Aidah Fitriani. Ini adalah bukti kontribusi nyata UIN Alauddin dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan uji kompetensi bagi calon perawat di Indonesia,” ujar Dr. Hasnah, S.Kep., Ns., M.Kes, Ketua Program Studi Ners UIN Alauddin Makassar.

Sebagai penulis soal yang lolos panel, Aidah Fitriani berharap kontribusinya dapat memberikan dampak positif bagi kelancaran proses uji kompetensi ners di masa mendatang. "Ini adalah tanggung jawab besar dan saya bersyukur bisa berperan dalam memajukan standar kompetensi profesi keperawatan di Indonesia," ungkapnya.

Penghargaan ini semakin memperkuat peran UIN Alauddin dalam mencetak tenaga kesehatan yang kompeten dan siap bersaing di tingkat nasional maupun global.