Penandatanganan MoU Antara PT Rumah Perawatan Indonesia dan Prodi Keperawatan UIN Alauddin Makassar Serta Kuliah Pakar Tantangan Tenaga Profesi Keperawatan

• 13 September 2024

Admin : Andi Budianto

Gowa, 13 September 2024 – Program Studi Keperawatan dan Profesi Ners UIN Alauddin Makassar melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Rumah Perawatan Indonesia (Rumat) di ruang LT FKIK UIN Alauddin. Acara yang dimulai pada pukul 13.30 WITA ini menandai kerjasama strategis dalam pengembangan keilmuan dan praktik keperawatan berbasis teknologi antara kedua institusi.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan kuliah pakar yang mengangkat tema "Tantangan Tenaga Profesi Keperawatan dalam Perkembangan Teknologi," yang disampaikan oleh Dadang Suharto, S.Kp., WOCN, Direktur PT Rumah Perawatan Indonesia. Dalam kuliah tersebut, beliau menyoroti pentingnya adaptasi tenaga keperawatan terhadap teknologi modern yang semakin berkembang pesat di dunia kesehatan, serta bagaimana inovasi ini dapat memajukan pelayanan kesehatan di Indonesia.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Program Studi Keperawatan Ns. Ilhamsyah, S.Kep., dan Dr. Hasnah, M.Kes., yang menyatakan dukungan penuh terhadap kerjasama ini sebagai langkah maju dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan praktik keperawatan. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi mahasiswa, dosen, dan seluruh tenaga keperawatan di lingkungan UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ditutup dengan sesi wawancara yang dipandu oleh Dadang Suharto, S.Kp., WOCN, bersama Ns. Mustakin, S.Kep. Sesi ini memberikan kesempatan bagi para peserta yang sudah terdaftar untuk berbagi pandangan dan pengalaman terkait peran serta mereka dalam menghadapi tantangan teknologi di bidang keperawatan.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan kerjasama antara PT Rumah Perawatan Indonesia dan Prodi Keperawatan UIN Alauddin Makassar dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata dalam mencetak tenaga keperawatan yang unggul dan berdaya saing di era digital.