PARTISIPASI DOSEN DAN TENAGA KEPENDIDIKAN DALAM APEL HARI AMAL BAKTI (HAB) KEMENTERIAN AGAMA

• 03 Januari 2024

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Samata, 3 Januari 2024 - Dalam semangat kesatuan dan kebersamaan, dosen dan tenaga kependidikan dari berbagai program studi di UIN Alauddin Makassar turut serta dalam Apel Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama yang digelar pada tanggal 3 Januari 2024 di seluruh Indonesia. Kegiatan Apel Hari Amal Bakti ini merupakan wujud nyata dari komitmen dan dedikasi dalam mendukung upaya pemerintah, khususnya Kementerian Agama, dalam mengembangkan sektor pendidikan dan keagamaan di tanah air.

Hadir dalam apel tersebut, sejumlah dosen dan tenaga kependidikan dengan semangat tinggi mengenakan seragam dengan warna navy, menunjukkan rasa bangga dan kepedulian mereka terhadap pengembangan pendidikan dan keagamaan di Indonesia. membentuk barisan solid sebagai bentuk dukungan dan solidaritas dalam mencapai tujuan bersama.

Salah satu peserta apel, Dr. Hasnah selaku Sekjur profesi Ners, menyampaikan, "Partisipasi dalam Apel Hari Amal Bakti ini adalah wujud kepedulian kami terhadap pembangunan pendidikan dan keagamaan di Indonesia. Kami berkomitmen untuk terus mendukung setiap upaya yang dilakukan oleh Kementerian Agama untuk meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan agama di negara kita."

Kegiatan ini juga menjadi momentum bagi para dosen dan tenaga kependidikan untuk memperkuat sinergi antarlembaga dan berbagi pengalaman guna meningkatkan mutu pendidikan di tanah air. Sebagai bagian dari sektor pendidikan tinggi, kontribusi mereka diharapkan mampu mencetak generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Pidato Menteri Agama yang disampaikan oleh Prof Dr. Hamdan Juhannis selaku Rektor UIN Alauddin Makassar, menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi aktif dari dosen dan tenaga kependidikan. "Kehadiran para akademisi dan tenaga kependidikan sangat berarti dalam upaya penguatan pendidikan dan keagamaan di Indonesia. Saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan semangat yang telah ditunjukkan, serta harapannya agar sinergi ini dapat terus berlanjut untuk mencapai tujuan bersama,

Semangat kebersamaan dan solidaritas yang tercipta dalam Apel Hari Amal Bakti ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi seluruh elemen masyarakat untuk bersatu demi pembangunan pendidikan dan keagamaan yang berkualitas di Indonesia. Partisipasi aktif dari dosen dan tenaga kependidikan adalah cermin dari semangat cinta tanah air dan keinginan untuk berkontribusi dalam menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang.