Juara III, Prestasi Membanggakan bagi Mahasiswi Keperawatan UIN Alauddin dalam Lomba ASEAN Solutions Competition

• 22 Desember 2023

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Makassar - Mahasiswi Keperawatan dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Adilah Khaerani, mengukir prestasi membanggakan dengan meraih juara III dalam Lomba ASEAN Solutions Competition. Lomba yang diadakan pada tanggal 25 November - 16 Desember 2023 ini menyoroti inovasi dan solusi yang dihasilkan oleh mahasiswa dari berbagai universitas di kawasan ASEAN dan menuntut partisipasi aktif dari generasi muda untuk mengatasi isu-isu kritis..

Adilah Khaerani, yang merupakan perwakilan dari UIN Alauddin, berhasil menarik perhatian dewan juri melalui solusi inovatifnya. Dengan pengetahuan dan keahlian yang dimilikinya, Adilah mampu menghasilkan konsep solusi yang praktis dan relevan untuk permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.

Selaku Pembimbing, Ns Sysnawati, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian gemilang Adilah Khaerani. "Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan untuk Adilah pribadi, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika Keperawatan UIN Alauddin. Prestasi ini mencerminkan kualitas pendidikan yang kami berikan dan dedikasi mahasiswa dalam menghadapi tantangan global," ujar Ns Sysnawati

Adilah sendiri mengungkapkan rasa syukurnya dan berterima kasih kepada dosen dan teman-teman yang telah memberikan dukungan selama persiapan lomba. "Saya senang bisa menjadi bagian dari Keperawatan UIN Alauddin dan berkontribusi dalam meningkatkan citra perguruan tinggi melalui prestasi ini. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung saya," ucap Adilah dengan rasa gembira.

Lomba ASEAN Solutions Competition diharapkan dapat menjadi ajang yang memacu semangat inovasi mahasiswa dalam menciptakan solusi yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat. Keberhasilan Adilah Khaerani menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkreasi dan berkontribusi dalam pembangunan berkelanjutan.