Dosen Keperawatan UIN Alauddin Raih Peringkat Kedua dalam Ujian Standarisasi Bekam di Perkumpulan Bekam Indonesia

• 09 Desember 2023

Penulis : Andi Budi Adi Putra, Ahmad Jamaluddin

UIN Alauddin, 09 Desember 2023 - Ahmad Jamaluddin, S.Kep.,Ns.,M.Kep Sp KMB, seorang Dosen Keperawatan di UIN Alauddin, berhasil meraih peringkat kedua dengan nilai tertinggi pada ujian standarisasi bekam yang diadakan oleh Perkumpulan Bekam Indonesia (PBI). Ujian standarisasi ini merupakan bagian dari rangkaian pelatihan tingkat lanjut dalam praktik bekam, dengan peserta berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Ahmad Jamaluddin mencapai prestasi gemilang dengan nilai tertinggi kedua sebesar 91,6. Prestasi ini diukur dari hasil ujian tulisan, ujian mengaji, ujian praktek, dan ujian lisan. Posisi juara pertama berhasil diraih dengan nilai sekitar 92, sementara juara ketiga memperoleh nilai sekitar 91,2.

Dalam wawancara singkat, Ahmad Jamaluddin menyampaikan rasa syukurnya atas hasil ini dan mengungkapkan dedikasinya dalam mengembangkan keterampilan di bidang bekam. Keberhasilannya ini juga mencerminkan komitmenProdi Keperawatan UIN Alauddin dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung pengembangan praktik keperawatan di Indonesia.

Prodi Keperawatan UIN Alauddin turut bangga atas pencapaian gemilang Ahmad Jamaluddin dalam ujian standarisasi bekam dan berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan dosen lainnya dalam mengembangkan keahlian di bidangnya masing-masing.