Anwarul Mu'minin dan Sitti Nurhamida Abdul Rahim Memenangkan Lomba Video Edukasi Kreatif Menuju Indonesia Sehat, Berdaya, dan Lestari 2023

• 10 November 2023

Prestasi luar biasa telah diraih oleh mahasiswa keperawatan, Anwarul Mu'minin dan Sitti Nurhamida, yang berhasil meraih gelar juara pertama dalam Lomba Video Edukasi Kreatif yang diselenggarakan oleh Bakrie Center Foundation. Lomba yang bertajuk "TikTok Challenge: Menuju Indonesia Sehat, Berdaya, dan Lestari 2023" ini bertujuan untuk mendorong kreativitas dan kesadaran dalam mempromosikan Indonesia yang sehat, berdaya, dan lestari. Kemenangan keduanya menegaskan dedikasi mereka dalam menggunakan platform digital sebagai alat efektif untuk pendidikan kesehatan. Kompetisi ini melibatkan peserta dari berbagai institusi pendidikan di seluruh negeri,menjadikan prestasi mereka semakin patut diapresiasi.

Bakrie Center Foundation, yang dikenal dengan komitmennya untuk mengembangkan inovasi dan perubahan positif, mengadakan kompetisi ini untuk memanfaatkan kekuatan media sosial, khususnya TikTok, sebagai sarana untuk menyebarkan informasi kesehatan yang penting ke masyarakat lebih luas. Video pemenang keduanya mencerminkan kombinasi sempurna antara kreativitas dan konten edukatif, mengatasi isu-isu kesehatan kunci yang dihadapi bangsa. Video TikTok mereka tidak hanya menunjukkan pemahaman mereka terhadap konsep-konsep kesehatan, tetapi juga menunjukkan kemampuan luar biasa mereka untuk terlibat dan memberikan edukasi melalui media yang populer dan mudah diakses.

Nur Al Marwah Asrul selaku Dosen Pembimbing menambahkan, "Kompetisi ini adalah kesempatan fantastis untuk menunjukkan potensi mahasiswa keperawatan dalam mengatasi tantangan kesehatan masyarakat. Kami berharap video ini menginspirasi orang lain untuk mengeksplorasi jalur kreatif dalam pendidikan kesehatan." Bakrie Center Foundation mengucapkan selamat kepada Anwarul Mu'minin dan Sitti Hamidah atas prestasi luar biasa mereka dan mendorong mereka untuk terus memberikan dampak positif dalam bidang kesehatan.