LMI Competition “Youth Leading the Green Revolution: Empowering Tomorrow's Generation" Mahasiswa Keperawatan Sabet Juara 1

• 27 November 2023

LMI Competition 2023

Polusi udara selain menimbulkan dampak negatif terhadap pemanasan global juga memiliki dampak jangka Panjang terhadap kehidupan masyarakat sekitar daerah tersebut yang cenderung hidup di tengah daerah yang kualitas udaranya buruk maka berpengaruh terhadap kesehatan dan kegiatan sehari - hari masyarakat. Maka disini LMI Competition hadir untuk menjawab problematika yang hadir yaitu mengadakan lomba sebagai ajang bertukar ide dan gagasan yang inovatif serta kreatif yang diharapkan bisa menjadi jawaban dari permasalahan yang hadir tersebut.

LMI Competition merupakan ajang kompetisi sekaligus forum silaturrahim antar pelajar di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk Lembaga Manajemen Infaq (LMI) merespon beberapa isu permasalahan yang ada terutama mengenai lingkungan. LMI Competition hadir sebagai wadah kepada seluruh pelajar yang ada di Indonesia untuk bisa saling berkompetisi namun tidak mengurangi esensi utama dari kegiatan ini yaitu menjalin ukhuwah dan menebar kebermanfaatan.

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 13 Oktober-21 November 2023. Anwarul Mu’minin merupakan mahasiswa keperawatan semester 3 mendapatkan juara 1 serta juara favorit pada kompetisi ini.

Tema besar dari kegiatan LMI Competition yaitu “Youth Leading the Green Revolution: Empowering Tomorrow's Generation”. Tema besar tersebut mengindikasikan bahwa pada saat ini perlu adanya perhatian khusus terhadap permasalahan lingkungan terkhusus di Wilayah Indonesia. Berikut adalah tujuan dari diadakannya LMI Competition :

1.Wadah untuk menyalurkan aspirasi pemuda di bidang lingkungan.

2.Wujud kontribusi LAZNAS LMI di bidang lingkungan.

3.Menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan.