Juara Umum NSC 2023: Angkatan ARTERI 2021 Sabet Gelar Juara dengan kemenangan terbanyak

• 04 Desember 2023

Penulis : Andi Budi Adi Putra

UIN Alauddin-Gowa 4 Desember 2023,Nursing Sport Competition (NSC) yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan UIN Alauddin Makassar sukses digelar dan menarik antusiasme peserta dari berbagai angkatan. Kompetisi yang berlangsung mulai tanggal 1 hingga 3 Desember ini mempertandingkan berbagai cabang olahraga, dan Angkatan ARTERI 2021 keluar sebagai juara umum dengan prestasi luar biasa.

Sri Wulandari Putri sebagai ketua panitia pada kegiatan ini menyampaikan cabang olahraga yang dipertandingkan antara lain mini soccer, volley, lari karung, lari estafet, lomba lari sprint, dan bulu tangkis. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai angkatan dan diwarnai dengan semangat persaingan yang tinggi. Menariknya, cabang olahraga mini soccer dimenangkan oleh tim IKA Alumni, menunjukkan keahlian dan kerjasama yang solid dalam tim tersebut.

Angkatan ARTERI 2021 mampu mempertahankan performa terbaiknya di berbagai cabang, sehingga layak menyandang gelar juara umum. Kemenangan ini tidak hanya menjadi prestasi bagi angkatan tersebut tetapi juga menjadi inspirasi bagi angkatan-angkatan berikutnya.

Penutupan NSC 2023 dilakukan secara meriah dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang oleh Ketua Program Studi Keperawatan,Ilhamsyah, S.Kep.,Ns.,M.Kep. Acara penutupan juga menjadi momentum untuk membangun rasa solidaritas dan kebersamaan antara seluruh peserta, panitia, dan civitas akademika Keperawatan UIN Alauddin Makassar.

Ns Ilhamsyah, S.Kep.,Ns.,M.Kep, dalam sambutannya, mengungkapkan kebanggaannya terhadap semangat sportivitas dan dedikasi peserta. Ia juga menekankan kegiatan in bukan semata mata untuk kemenangan tepi sebagai perwujudan kerjasama di tiap kompetisi.

Semoga kesuksesan NSC 2023 menjadi motivasi bagi HMJ Keperawatan UIN Alauddin Makassar untuk terus menggelar kegiatan serupa di masa depan serta memberikan dampak positif bagi pengembangan minat dan bakat mahasiswa Keperawatan.