Dosen Keperawatan Belajar Tahsin " Meningkatkan kemahiran membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar"

• 04 Desember 2023

Penulis : Aidha Fitriani, S.Kep, Ns, M.Kep

Utsman bin `Affan meriwayatkan bahwa Nabi (damai dan berkah besertanya) berkata: “Yang terbaik di antara kamu [Muslim] adalah mereka yang mempelajari Al-Qur’an dan mengajarkannya. ” (HR Al-Bukhari).

Berdasarkan hadits Riwayat Bukhari tersebut memotivasi dosen keperawatan untuk senantiasa mengamalkan Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, dengan cara belajar Tahsin mulai dengan membaca Surah Al Fatihah. Surat Al Fatihah hukumnya wajib dibaca dalam setiap shoalat, sebanyak 17 kali kita membacanya dalam 24 jam.

Pengajian rutin dilaksanakan di Mushollah FKIK kampus 2 Samata yang berlangsung selama 1.5 jam. Pengajian kali ini didampingi oleh Ustadzah Rahmi Damis, M.Ag salah dosen Fakultas Usluhuddin. Tahsin dimulai dari pengucapan huruf hijaiyah secara bergilir. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 1 Desember 2023.

Editor : Achmad Yasir