Pimpinan Prodi Keperawatan UIN Alauddin Makassar Bergabung dalam Diskusi Publik dan Workshop Revisi Pedoman Kode Etik Dosen dan Pegawai bersama Prof. Amran Razak dan Prof. Sapto Haryoko

• 09 November 2023

Penuls : Andi Budi Adi Putra

UIN Alauddin, 09 November 2023 – Pimpinan Program Studi (Prodi) Keperawatan di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah aktif berpartisipasi dalam sebuah acara yang sangat signifikan, yakni diskusi publik dan workshop penyusunan revisi pedoman kode etik dosen dan pegawai. Acara tersebut diselenggarakan oleh Komisi Pembinaan Kualitas Etika (KPKE) UIN Alauddin Makassar dan turut dihadiri oleh Prof. Amran Razak dan  Prof. Sapto Haryoko

Diskusi publik dan workshop ini bertujuan untuk memperkuat dan memperbarui pedoman etika dosen dan pegawai di UIN Alauddin Makassar sesuai dengan perkembangan zaman dan perubahan tuntutan etika di dunia pendidikan. Pimpinan Prodi Keperawatan UIN Alauddin Makassar memainkan peran utama dalam membahas berbagai aspek kode etik yang relevan dengan lingkungan akademik.

Prof. Amran Razak, sebagai tamu kehormatan dalam acara ini, memberikan wawasan yang berharga tentang perkembangan etika di era digital dan bagaimana pedoman etika dapat terus disesuaikan agar tetap relevan dalam lingkungan pendidikan yang semakin dinamis.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis, menyambut baik kehadiran Prof.Dr.Amran Razak, M.Sc dan Prof.Dr.Sapto Haryoko, M.Pd serta mengapresiasi komitmen pimpinan Prodi Keperawatan dalam memastikan bahwa pedoman etika universitas tetap sesuai dengan standar tertinggi.

Di temui selepas kegiatan Pimpinan Prodi Keperawatan, dalam diskusi ini, menekankan pentingnya mengintegrasikan nilai-nilai etika dalam pendidikan keperawatan sebagai landasan utama dalam mendidik calon perawat yang profesional dan berintegritas.

Acara diskusi publik dan workshop ini diharapkan akan menghasilkan revisi pedoman kode etik dosen dan pegawai yang lebih kuat, relevan, dan sesuai dengan perkembangan terkini dalam dunia pendidikan. Hal ini akan membantu memelihara reputasi dan integritas UIN Alauddin Makassar sebagai lembaga pendidikan unggulan.