Tiga juara dari Mahasiswa Keperawatan dalam Kompetisi Nasional

• 02 Oktober 2023

Tiga mahasiswa keperawatan mengikuti Lomba Essay Tingkat Nasional (LETIN) 2 yang diadakan oleh Nusantara Muda dalam bidang Keilmuan dan Pemberdayaan Masyarakat.  Mahasiswa tersebut bernama Adilah Khaerani, Jeni Dwi Indah Lestari, dan A.Indah Fadhilah Mahasiswa Keperawatan semester 3.

Pelaksanaan lomba berlangsung selama dua bulan. Tahapan awal adalah seleksi paper dan setelah itu akan memasuki tahap persentasi karya di Labuan Bajo pada tanggal 30 September – 1 Oktober 2023.

Essay yang ditulis oleh Adilah Khaerani dan tim adalah Fitur Komunikasi dalam Aplikasi Kesehatan Mental di Era Globalisasi. Karya mereka lolos menjadi finalis setelah bersaing dengan 183 Karya. Selain essay, tim mahasiswa Keperawatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan tersebut juga mengumpulkan karya poster dan video yang dapat menjelaskan lebih jauh ide inovasi yang mereka tawarkan.

Adilah Khaerani selaku ketua tim memaparkan bahwa alasan merkea mengambil topik tentang mental health dikarena tingginya kasus bunuh diri yang disebabkan karena gangguan kesehatan mental. Inovasi yang mereka tawarkan adalah aplikasi Diriku App yang memiliki fitur-fitur komunikasi yang menjadi keunggulan dari aplikasi tersebut.

Hasil akhir dari pemaparan tim mahasiswa tersebut mendapatkan 3 juara yaitu Silver Medal untuk essai bidang kesehatan, Favorit Poster bidang Kesehatan, serta Best Video.

Pencapaian mahasiswa keperawatan ini juga merupakan hasil dukungan dari dosen dan pimpinan  Program Studi Keperawatan dan FKIK yang selalu memberikan support penuh terhadap mahasiswa dalam mencapai prestasi-prestasi baik tingkat local, nasional, dan global.