Mahasiswa Keperawatan meraih JUARA 3 dalam kompetisi Hasanuddin Nursing Competition.

• 04 Juni 2023

HNC 2023 atau Hasanuddin Nursing Competition merupakan ajang lomba yang diselenggarakan oleh Universitas Hasanuddin Makassar yang dikhususkan kepada Mahasiswa Keperawatan, terutama di Sulawesi. HNC 2023 merupakan lomba yang disponsori oleh Lembaga HIMIKA dan ILMIKI yang memberikan kesempatan pada mahasiswa keperawatan untuk berpartisipasi.

Tema yang diangkat pada lomba ini yaitu “Optimizing Nursing Students Roles in Improving Mental Health Quality to Achieve the 3rd Point of SDG's (Good Health and Well-Being)”. Dalam kegiatannya, Hasanuddin Nursing Competition membuka kesempatan pada mahasiswa/I keperawatan untuk mengikuti tiga kategori lomba, diantaranya : lomba esai, lomba Poster dan lomba reels : Instagram. Dalam hal ini, Jurusan Keperawatan UIN Alauddin Makassar mengutus dua mahasiswa yaitu Jeni Dwi Indah Lestari dan A. Indah Fadhillah Ramadhani untuk berpartisipasi dalam lomba esai.

Besar rasa syukur yang kami haturkan kepada kedua Mahasiswa, karena berhasil membawa pulang gelar Juara 3 atas kemenangannya pada lomba Esai Hasanuddin Nursing Competition. Hal ini dapat menjadi acuan lagi kedepannya kepada seluruh mahasiswa ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar agar dapat menorehkan prestasi lebih banyak dan mengahrumkan nama Universitas baik dalam lingkup lokal, Nasional maupun Internasional.