Workshop Penyusunan Rancangan Pembelajaran On Line

• 09 Juni 2020

Dewasa ini dunia di tuntut untuk beradaptasi dengan pandemi yang terjadi, sejak covid 19 mulai merebak di seantero dunia berbagia kebijakan mulai di terapkan, diantarannya penggunaan masker, jaga jarak dan anjuran mencuci tangan, kebijakan kebijakan lain juga mulai di terapkan tak terkecuali di ranah pendidikan, pendidikan formal tinglkat SD sampai perkuliahan kini di wajibkan untuk melaksanakan kuliah on line,siswa dan mahasiswa tidak lagi melaksanakan proses belajar di lingkungan sekolah maupun kampus untuk mencegah penyebaran Covid 19.

Kebijakan kebijakan kuliah online di ikuti pula dengan berbagai persiapan, media media pembelajaran mulai di modifikasi dan di kembangkan untuk mendukung pembelajaran daring, juga pada rencana pembelajaran yang akan di gunakan dalam kegiatan belajar mengajar, Prodi Ners Jurusan Keperawatan FKIK UIN Alauddin Makassar merespon kebutuhan tersebut dengan menggelar Workhshop Penyusunan Rencana Pembelajaran On Line diantara pemateri yang di hadirkan adalah Nelwati, S.Kp.,MN.,Phd Wakil Dekan I Fakultas Keperawatan Universitas Andalas sebagai pemateri utama, juga tentu saja pemateri Internal jurusan keperawatan Dr Nur Hidayah, S.Kep.,Ns.,M.Kes, Eny Sutria, S.Kep.,Ns.,M.Kes, Hasnah, S.SiT.,S.Kep.,Ns.,M.Kes, kegiatan ini di buka oleh Ketua prodi Ners Patimah S.Kep.,Ns.,M.Kep dan Dekan FKIK Dr. dr. Syatirah Jalaluddin, Sp.A.,M.Kes.

Kegiatan yang dilaksanakan tanggal 8-9 Juni 2020 dilaksanakan secara online via aplikasi zoom, Secara garis besar dalam kegiatan ini membahas strategi dan rancangan sistem pembelajaran online dalam pencapaian learnig outcomes, kegiatan ini tentu saja dihadiri oleh seluruh dosen keperawatan UIN Alauddin Makassar yang sangat antusias.