Prodi Keperawatan UIN Makassar Gelar Seminar, Kaji Kebaruan Keperawatan Islam Malaysia Indonesia

• 24 Agustus 2022

UIN Alauddin Online - Program Studi (Prodi) Keperawatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar menggelar Seminar Keperawatan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan hybrid melalui zoom meeting dan offline di ruang rapat Senat lantai IV Gedung Rektorat Kampus II UIN, Jumat (24/8/2022).

Acara tersebut menghadirkan narasumber CEO M and T Network Consultancy Services Sdn Bhd, Mariam Mohd Nasir, Dosen Keperawatan UIN Alauddin Dr Hasnah, S.ST.,M.Kes Manajer M and T Network Consultancy Services Sdn Bhd Norhanita Ahmad.

Seminar yang digagas Prodi Keperawatan UIN Alauddin Makassar itu mengkaji update on Islamic nursing care in Indonesia dan Malaysia.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis, berharap melalui kegiatan tersebut dapat mendukung dan meningkatkan mutu pendidikan serta menghasilkan kebaruan Ilmu Pengetahuan.

"Apresiasi seminar ini antara Indonesia dan Malaysia karena seminar ini akan membawa kebaruan bagi Prodi keperawatan dan Prodi Profesi Keperawatan," ujarnya

Dekan FKIK UIN Alauddin Makassar, Dr Syatirah Jalaluddin SP A M Kes mengatakan, seminar keperawatan itu merupakan bagian dari Konferensi Internasional.

Kegiatan itu dirangkaikan penandatanganan Memorandum of Understanding antara UIN Alauddin Makassar dengan M&T Malaysia Network Consultancy Services Sdn Bhd.

Setelah itu dilanjutkan, penandatanganan Memorandum of Understanding antara Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar dengan M&T Malaysia Network Consultancy Services Sdn Bhd.