Menjejakkan Kaki di Aceh 2 Utusan UIN dari Keperawatan akan berlomba dalam PIONIR VIII(Pekan Ilmiah,

• Admin FST

PIONIR yang akan di gelar di UIN Ar Raniry Banda Aceh sudah di helat untuk ke VIII kalinya, 2.250 mahasiswa yang berasal dari 55 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI), yaitu 11 UIN, 32 IAIN, dan 12 STAIN akan berjuang merah predikat terbaik dalam PIONIR tahun ini, tidak ketinggalan UIN Alauddin Makassar juga ikut serta dalam Pekan Ilmiah, Olahraga, seni, dan riset yang di khususkan untuk semua PTK Islam di Indonesia, tapi ada yang berbeda dari PIONER sebelumnya UIN Alauddin Makassar akan mengutus 2 peserta yang berasal dari Jurusan keperawatan Atas Nama Putri Yuniar dan Muh. Aksa.

Dara Kelahiran Bajoe 25 Agustus 1998 yang genap berusia 18 tahun dipersiapkan mengikuti lomba pop solo Islami, mahasiswi semester 2 keperawatan yang memang gemar menyanyi in cukup berprestasi pada banyak perlombaan yang pernah di ikuti, dia pernah menjadi Runner Up 1 Dara Bone tahun 2015 dan Juara 3 Dara Sul Sel tahun 2016 dan segudang prestasi yang lain yang mengikuti perjalanan hidup nya. Untuk Peserta selanjutnya ada Muh. Aksa lahir pada 30 Maret 1998 akan mengikuti akan mengikuti lomba Kaligrafi, beberapa prestasi menulis juga sudah pernah diraih semasa di bangku sekolah dulu.

PIONER VIII dilaksanakan tanggal 25 April sampai 1 Mei, Ada 24 cabang yang akan diperlombakan, antara lain: bola voli, futsal, tenis meja, bulu tangkis, debat bahasa, dan kaligrafi. Yuniar Panggilan Akrab Putri Yuniar memastikan akan menampilkan penampilan yang terbaiknya ‘saya sudah mempersiapkan diri sebulan sebelumnya mulai dari olah Vokal, dan bagaimana life Performance yang baik dan tentu saja islami nantinya semata mata untuk mengharumkan UIN Alauddin juga Keperawatan UIN Alauddin Makassar, Aksa juga sudah mulai sering melakukan latihan latihan kecil di sela kuliahnya dengan modal Ballpoint dan kertas juga suda mencoba di media lain agar lebih terlatih dan bisa menyabet juara. Kami berdua meminta doa dan dukungan dari Civitas Keperawatan agar bisa juara dalam kegiatan ini.