Aksi Penanaman Pohon #Aksi243

• Admin FST

Keperawatan On-Line -"Sebelum ajal menjemput, Tanamlah Pohon" adalah sebait kata yang di ungkapkan Bunda Wiwi yang hari itu berperan sebagai MC pada kegiatan #Aksi243, kegiatan yang menjadi lanjutan dari ECO Faculty ini di helat pada Jumat 24 Maret 2017 dimulai sejak jam 8 pagi dan dihadiri civitas akademika yang terdiri dari mahasiswa keperawatan dan jurusan yang lain.

Para peserta memadati pelataran gedung perkuliahan baru Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan langsung mengambil tempat untuk kegiatan olahraga bersama yang setelah itu di rangkaikan dengan aksi penanaman pohon oleh seluruh Civitas Akademika. ditemui pada kegiatan tersebut Adriana Amal, Dosen Keperawatan dan juga panitia pada kegiatan ini mengungkapkan "Acara ini dibuka langsung oleh Rektor Prof. Musafir Pababbari, dan dihadiri pejabat pejabat Teras lingkup UIN terdiri dari Prof Hamdan Juanis sebagai WR IV Bidang Kerjasama, Prof Siti Aisyah WR III Kemahasiswaan, Dekan Fak. Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Dr Armin Nurdin, Wakil Dekan I, II, III dan tentu saja dosen dosen, Staff dan Mahasisswa kesehatan UIN Alauddin Makassar, acaranya berlangsung sederhana tapi tetap meriah oleh kreatifitas para peserta dan panitia, kegiatan ini akan mampu membangkitkan kembali rasa cinta Civitas Akademika akan pelestarian lingkungan kampus dan mereboisasi kembali spot atau area pekarangan yang memililiki potensi tumbuhnya pohon pohon lindung".

Dari Jurusan Keperawatan turut hadir Ketua Jurusan Bapak DR Muhammad Anwar S.Kep.,Ns. M.Kes beserta jajaran dosen yang terjun langsung menanam pohonnya masing masing, dan secara simbolis menyerahkan bibit pohon untuk ditanam bersama pada kegiatan ini.

Red-

dosen