Pengumuman Perkuliahan Semester Antara Program Studi Keperawatan FKIK UIN Alauddin Tahun 2024

• 24 Juli 2024

Admin : Andi Budiyanto

Makassar, 24 Juli 2024 – Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin mengumumkan pelaksanaan perkuliahan Semester Antara untuk Program Studi Keperawatan tahun 2024. Semester Antara merupakan masa pembelajaran yang dilaksanakan setelah berakhirnya Perkuliahan Semester Genap dan sebelum dimulainya Perkuliahan Semester Ganjil.

Persyaratan Mahasiswa

Mahasiswa yang berhak mengikuti perkuliahan Semester Antara harus memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut:

1. Mahasiswa Aktif: Mahasiswa yang mengikuti perkuliahan harus merupakan mahasiswa aktif pada semester berjalan dan tidak sedang dikenakan sanksi.

2. Minimal Semester 4: Mahasiswa minimal berada pada semester 4 (empat).

3. Maksimal 9 SKS: Mahasiswa dapat mengambil maksimal 9 SKS.

4. Mata Kuliah yang Dapat Diprogramkan:

- Mata Kuliah Pengulangan (nilai E)

- Mata Kuliah Baru (bagi mahasiswa yang memiliki IPK minimal 3,50)

- Mata kuliah non praktikum dan/atau mata kuliah dengan praktikum yang telah lulus SKS praktikumnya.

5. Prasyarat Mata Kuliah: Telah mengikuti/melulusi mata kuliah prasyarat.

6. Pengambilan Mata Kuliah: Mahasiswa hanya diperbolehkan memprogram satu kali mata kuliah yang sama melalui semester antara.

7. Pembayaran: Mahasiswa telah menyelesaikan pembayaran semester antara.

Pendaftaran

Pendaftaran Semester Antara akan dilaksanakan pada tanggal 24-25 Juli 2024. Mahasiswa yang memenuhi syarat dapat mendaftar melalui tautan berikut: https://bit.ly/semesterantarakep

Kami berharap Semester Antara ini dapat membantu mahasiswa dalam memperbaiki nilai dan mempercepat masa studi mereka. Untuk informasi lebih lanjut, mahasiswa dapat menghubungi bagian akademik FKIK UIN Alauddin.