Menyongsong Ujian Kompetensi Ners, Pimpinan, Dosen Dan Mahasiswa Ners Angk. XXII Gelar Doa Bersama

• 01 Maret 2024

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Gowa 1 Maret 2024 - Dalam rangka menyongsong pelaksanaan ujian kompetensi bagi mahasiswa Program Studi Profesi Ners Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Angkatan XXII, berbagai persiapan intensif telah dilakukan. Kegiatan ini mencakup pengecekan lokasi ujian hingga doa bersama yang diikuti oleh seluruh mahasiswa dan dosen terkait.

Pimpinan Program Studi Profesi Ners, Dr. Hasnah S.S.IT, S.Kep Ns.,M.Kes, bersama dengan Sekretaris Prodi Ners, Ns. Eny Sutria telah melakukan pengecekan langsung ke lokasi ujian. Mereka memastikan bahwa semua aspek teknis dan fasilitas pendukung ujian telah memenuhi standar yang ditetapkan, guna menjamin kelancaran proses ujian kompetensi yang akan berlangsung pada tanggal 3 Maret 2024.

Dalam kegiatan persiapan ini, turut hadir Umianita Risca Wulandari, S.ST,MPH dari  IIK BHAKTI WIYATA KEDIRI, yang berperan sebagai Pengawas Pusat. Kehadirannya menambah semangat bagi seluruh tim dan mahasiswa yang akan mengikuti ujian kompetensi. Pengawasan ketat dan profesional oleh pengawas pusat diharapkan dapat meningkatkan kredibilitas dan objektivitas dalam penilaian ujian kompetensi nantinya.

Sebagai bagian dari rangkaian persiapan, mahasiswa dan dosen juga melaksanakan doa bersama yang berlangsung di Ruang LT FKIK UIN Alauddin Makassar. Kegiatan doa bersama ini diharapkan tidak hanya memperkuat persiapan mental dan spiritual mahasiswa menjelang ujian, tetapi juga menumbuhkan rasa kebersamaan dan dukungan moral di antara seluruh elemen Program Studi Profesi Ners.

Kegiatan doa bersama ini mendapat respons positif dari mahasiswa dan dosen, mengingat pentingnya dukungan moral dan doa dalam menghadapi tantangan ujian kompetensi. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan manifestasi dari komitmen bersama untuk mencapai hasil terbaik dan menghasilkan tenaga kesehatan profesional yang kompeten dan siap mengabdi kepada masyarakat.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari semua pihak, diharapkan ujian kompetensi untuk Program Studi Profesi Ners Angkatan XXII ini dapat berlangsung dengan lancar dan sukses. Keberhasilan dalam ujian kompetensi ini tidak hanya menjadi capaian penting bagi mahasiswa dan Program Studi Profesi Ners UIN Alauddin Makassar, tetapi juga bagi pengembangan kualitas pendidikan tenaga kesehatan di Indonesia.