1 Maret 2024, Program Studi Keperawatan Dan Ners Gelar Kuliah Perdana Semester Genap

• 01 Maret 2024

Admin : Andi Budianto Adi Putra

Makassar, 1 Maret 2024 – Program Studi Keperawatan dan Ners Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengawali semester genap tahun akademik 2023/2024 dengan sukses menyelenggarakan kuliah perdana pada Kamis, 1 Maret 2024.Perkuliahan ini diadakan di dua lokasi berbeda sesuai dengan program studi mahasiswanya, menandai dimulainya perjalanan akademik baru bagi mahasiswa dan dosen di lingkungan UIN Alauddin.

Untuk mahasiswa Program Studi S1 Keperawatan, kuliah perdana dilaksanakan di Gedung Kuliah Keperawatan yang berlokasi di Samata. Perkuliahan ini dipimpin oleh Dr. Risnah, S.Kep., Ns., M.Kes., yang menyampaikan mata kuliah Proses Keperawatan dan  Berpikir Kritis . Dalam sambutannya, Dr. Risnah menekankan pentingnya keberlanjutan belajar dan pengembangan diri di bidang keperawatan untuk merespons dinamika kebutuhan kesehatan masyarakat yang terus berubah.

Sementara itu, untuk mahasiswa Program Studi Ners, kuliah perdana berlangsung di Laboratorium Keperawatan. Sesinya dipandu oleh Ns. Musdalifah, S.Kep., M.Kep., yang membawa energi baru dan perspektif inovatif dalam pengajaran keperawatan profesional.

Kedua sesi kuliah perdana tersebut dirancang untuk memberikan motivasi serta arahan kepada mahasiswa tentang pentingnya dedikasi dan komitmen dalam studi mereka. Materi yang disampaikan juga menyoroti perlunya keterampilan adaptif dan inovatif di tengah perkembangan teknologi dan tantangan global dalam bidang kesehatan.

Kegiatan perkuliahan ini terlaksana tidak hanya oleh mahasiswa dan dosen tetapi juga oleh staf administrasi dan tenaga Laboran , Keberadaan mereka menambah nilai dan memberikan wawasan praktis tentang keperawatan.

Kuliah perdana ini diharapkan dapat menjadi batu loncatan bagi mahasiswa untuk mengawali semester dengan semangat belajar yang tinggi dan persiapan yang matang untuk menghadapi tantangan akademik serta praktik keperawatan dan kesehatan di masa depan. UIN Alauddin berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan ilmu keperawatan dan kesehatan melalui pendidikan berkualitas, penelitian inovatif, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dengan dimulainya semester baru ini, diharapkan semangat baru juga menyala dalam diri setiap mahasiswa dan dosen, untuk bersama-sama menciptakan lingkungan akademik yang kondusif, inovatif, dan responsif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kesehatan.