Jelang Semester Genap, Profesi Ners Gelar Seleksi Masuk Mahasiswa Baru Tahun 2024

• 15 Februari 2024

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Gowa - Program Studi Profesi Ners melaksanakan seleksi masuk yang dilakukan di Ruang LT FKIK. Acara ini dihadiri oleh Ketua Program Studi Profesi Ners, Dr. Hasna, M.Kes serta diikuti oleh 24 peserta yang berpotensi menjadi mahasiswa baru program ini. Seleksi yang digelar hari ini merupakan langkah awal dalam memilih calon mahasiswa yang berbakat dan berpotensi untuk menjadi bagian dari Program Studi Ners UIN Alauddin Makassar. Dengan ketatnya persaingan, para peserta telah menunjukkan dedikasi dan komitmen mereka.

Dr. Hasna, sebagai Ketua Program Studi Profesi Ners, menyatakan kepuasannya terhadap antusiasme dan kualitas para peserta dalam menjalani serangkaian tes. "Kami sangat terkesan dengan semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh semua peserta seleksi. Ini adalah langkah awal yang penting dalam membangun pendidikan dalam bidang keperawatan," ujarnya.

Proses seleksi ini melibatkan serangkaian tes yang dirancang untuk mengevaluasi pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan calon mahasiswa dalam berbagai aspek keperawatan. Dengan berbagai tantangan yang dihadapi, para peserta menunjukkan kematangan dan kualitas. Sementara hasil akhir seleksi masih dalam proses evaluasi lebih lanjut, para peserta diharapkan dapat bersabar menanti pengumuman selanjutnya. Para calon mahasiswa yang lulus seleksi akan segera dihubungi untuk langkah-langkah selanjutnya dalam proses penerimaan.

Program Studi Profesi Ners berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi dan membantu para mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka di bidang keperawatan. Dengan standar yang tinggi dan fokus pada pengembangan profesionalisme, program ini menjadi pilihan utama bagi mereka

Kami mengucapkan selamat kepada semua peserta yang telah mengikuti seleksi hari ini, dan kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan dedikasi mereka dalam mengikuti proses seleksi ini.