Jumat Berkah, Mahasiswa NERS Angkatan XXIII UIN Alauddin Makassar Gelar Terapi Aktivitas Kelompok Hipnotis 5 Jari untuk Mengurangi Kecemasan

• 09 Februari 2024

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Makassar - Mahasiswa NERS Angkatan XXIII dari UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan "Terapi Aktivitas Kelompok Hipnotis 5 Jari dalam Mengurangi Kecemasan" di Ruang Kenari RSKD Dadi Provinsi Sulawesi Selatan pada tanggal 9 Februari 2024. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya mereka dalam membantu mengurangi tingkat kecemasan pasien di rumah sakit.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa ners yang berjumlah 7 orang, serta didampingi oleh dosen keperawatan, Ns. Eka Hadrayani dan Ns. A. Adriana Amal. Mereka memberikan pengajaran dan bimbingan kepada pasien mengenai teknik hipnotis 5 jari sebagai metode untuk mengurangi kecemasan.

"Terapi Aktivitas Kelompok Hipnotis 5 Jari merupakan salah satu teknik yang terbukti efektif dalam mengurangi kecemasan," kata Ns. Eka Hadrayani. "Dengan mengalihkan perhatian dan fokus pada gerakan sederhana ini, pasien dapat merasakan perubahan yang signifikan dalam tingkat kecemasan mereka."

Selain kegiatan terapi hipnotis, para mahasiswa dan dosen pendamping juga melaksanakan kegiatan Jumat Berkah dengan berbagi kepada pasien yang ada di RSKD Dadi Provinsi Sulawesi Selatan. Mereka memberikan bantuan serta memberikan dukungan moral kepada pasien dan keluarganya.

PihakRSKD Dadi Provinsi Sulawesi Selatan, menyatakan apresiasinya terhadap inisiatif dan kontribusi yang diberikan oleh mahasiswa NERS Angkatan XXIII UIN Alauddin Makassar. "Kami sangat berterima kasih atas kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa NERS ini. Semoga apa yang telah dilakukan dapat memberikan manfaat dan kenyamanan bagi pasien yang kami layani," ujarnya.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen mahasiswa NERS dalam memberikan kontribusi positif dalam bidang kesehatan, serta sebagai wujud implementasi dari ilmu dan keterampilan yang mereka peroleh selama masa pendidikan mereka.