Mahasiswa Ners Angkatan XXIII Gelar Penyuluhan Kesehatan Jiwa: "Kelola Stres dengan Fresh"

• 15 Februari 2024

Penulis : Eka Hadrayani

Admin : Achmad Yasir

Mahasiswa Ners Angkatan XXIII UIN Alauddin Makassar menggelar kegiatan penyuluhan kesehatan jiwa dengan tema "Kelola Stres dengan Fresh" di Puskesmas Samata Kabupaten Gowa. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya mengelola stres dengan cara yang sehat dan menyegarkan.

Dalam kegiatan yang berlangsung pada tanggal 15 Februari 2024 tersebut, para mahasiswa ners didampingi oleh Ns. Eka Hadrayani. Dengan antusias, mereka menyampaikan informasi dan tips praktis kepada peserta tentang bagaimana mengelola stres sehari-hari.

Ns. Eka Hadrayani menyatakan, "Penting bagi kita semua untuk memahami bahwa stres adalah bagian dari kehidupan, namun bagaimana kita mengelolanya dapat berdampak pada kesehatan jiwa kita. Dengan cara yang tepat, seperti mengambil waktu untuk relaksasi, berolahraga, atau menikmati hal-hal yang menyegarkan, kita dapat mengurangi dampak negatif stres pada tubuh dan pikiran." Selain penyuluhan, kegiatan ini juga melibatkan sesi tanya jawab, di mana peserta dapat berbagi pengalaman dan mendapatkan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan mereka seputar kesehatan jiwa.

Kepala Puskesmas Samata, menyambut baik kegiatan ini, "Kami sangat mengapresiasi inisiatif dari mahasiswa ners angkatan XXIII UIN Alauddin Makassar, dalam menyelenggarakan kegiatan penyuluhan kesehatan jiwa ini. Semoga informasi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam mengelola stres dengan lebih baik." Kegiatan penyuluhan ini menjadi salah satu upaya nyata mahasiswa ners dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, sekaligus sebagai bagian dari pendidikan dan pengembangan profesionalisme mereka dalam bidang kesehatan jiwa.