Peningkatan Kualitas Mutu Pendidikan Keperawatan, Program Studi Keperawatan dan Ners Gelar Workshop Penyusunan Modul

• 07 Februari 2024

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Makassar, 7 Februari 2024 - Prodi Keperawatan dan Ners, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Workshop Penyusunan Modul. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada tanggal 5-6 Februari 2024 di Ruang Rapat Senat FKIK UIN Alauddin Makassar.

Workshop ini dihadiri oleh sejumlah pemateri ahli di bidangnya. Profesor Dr. Ah. Yusuf, S.Kp., M.Kes dari Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya, dan Dr. Syamsudduha, M.Pd serta dr. Rista Suryaningsih, M.Med.Ed, keduanya merupakan perwakilan dari UIN Alauddin Makassar, turut serta dalam kegiatan ini.

Dalam workshop ini, para Dosen dari Program Studi Keperawatan dan Ners diberikan panduan mendalam dalam menyusun modul dan merancang rubrik penilaian yang efektif. Materi disampaikan melalui sesi interaktif, diskusi kelompok, Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada para peserta workshop mengenai pentingnya modul yang berkualitas dan sesuai dengan syarat yang jelas dalam mendukung proses pembelajaran dan penilaian di Program Studi Keperawatan dan Ners.

Profesor Ah. Yusuf, sebagai pemateri utama dari Unair Surabaya, menyampaikan pemahaman mendalam mengenai standar penyusunan modul yang efektif dan relevan dengan kurikulum. "Dengan workshop ini, kami berharap dapat meningkatkan kualitas pendidikan kesehatan di Program Studi Keperawatan dan Ners kami. Modul dan rubrik penilaian yang baik akan membantu meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa serta memfasilitasi proses evaluasi yang lebih objektif," kata Dekan FKIK UIN Alauddin Makassar dalam sambutannya. Kegiatan workshop ini juga menjadi ajang bertukar pengalaman antara dosen dan tenaga pengajar, sehingga dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan dalam penyusunan modul dan rubrik penilaian.