Dosen Jurusan Keperawatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Eva Yustilawati, S.Kep.,Ns.,M.Kep Menjadi Pemateri Pelatihan Basic Trauma Cardiac and Life Support (BTCLS) for Nurse di Poltekes Kemenkes Makassar

• 22 Desember 2023

Penulis : Andi Budi Adi Putra, Eva Yustilawati

UIN Alauddin, Gowa 22 Desember 2023 - Dalam upaya terus meningkatkan kompetensi dan pengetahuan para perawat dalam menghadapi situasi kegawatdaruratan, Poltekkes Kementerian Kesehatan Makassar menggelar kegiatan Basic Trauma Cardiac and Life Support (BTCLS) for Nurse pada tanggal 19-22 Desember 2023.

Kegiatan ini akan dihadiri oleh Dosen Jurusan Keperawatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Eva Yustilawati, S.Kep.,Ns.,M.Kep, sebagai salah satu pemateri utama.  materi-materi krusial yang suguhkan dalam kegiatan kegiatan ini di antaranya Triage, Bantuan Hidup Dasar, Kegawatdaruratan Trauma Dada, Trauma Abdomen, Trauma Kepala, Initial Assessment, dan lain sebagainya.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi para perawat dalam menangani kondisi darurat, baik trauma maupun non-trauma, dengan harapan dapat mencegah kematian dan kecacatan pasien. Eva Yustilawati akan membimbing para peserta dengan pengetahuan dan keterampilan yang mendalam dalam penanganan situasi kritis.

Materi yang akan disampaikan tidak hanya bersifat teoritis, namun juga akan diikuti dengan ujian teori dan skill untuk memastikan bahwa para peserta benar-benar memahami dan mampu mengaplikasikan pengetahuan yang telah diberikan selama kegiatan.

Pihak penyelenggara mengharapkan bahwa kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kapasitas dan kualitas pelayanan kesehatan di bidang kegawatdaruratan, serta semakin memperkaya wawasan para perawat di wilayah Makassar dan sekitarnya.