Kuliah Pakar Biostatistik di Prodi Keperawatan UIN Alauddin: Inspiring Talk dari Nur Al Marwah Asrul, S.Si, M.Si

• 22 Desember 2023

Penulis : Andi Adriana Amal S.Kep Ns., M.Kep & Nurul Fadhilah Gani S.Kep Ns., M.Kep

Editor : Achmad Yasir

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Makassar-Kamis, 21 Desember 2023, Program Studi Keperawatan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar, menggelar Kuliah Pakar Biostatistik di Gedung FKIK. Acara ini menjadi forum inspiratif bagi mahasiswa dan tenaga pendidik untuk mendalami konsep biostatistik yang relevan dalam konteks keperawatan.

Nur Al Marwah Asrul, S.Si, M.Si, yang diundang sebagai pembicara utama, memberikan wawasan mendalam tentang penerapan statistik dalam analisis data kesehatan. Dengan pengalaman dan keahliannya, beliau mengajak peserta untuk memahami pentingnya penguasaan biostatistik dalam mendukung penelitian dan pengembangan keperawatan.

"Kuliah pakar ini merupakan upaya kami untuk memberikan wawasan tambahan kepada mahasiswa dalam menghadapi tantangan kompleks dalam dunia keperawatan modern. Pengetahuan biostatistik dapat memperkaya kemampuan analisis dan interpretasi data kesehatan," kata Ns Andi Adriana Amal dan Ns Nurul Fadhilah Gani sebagai Pengampuh Mata Kuliah Biostatistik Program Studi Keperawatan UIN Alauddin.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dan dosen, yang aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab. Diskusi antara peserta dan pembicara memberikan nuansa interaktif dan mendalamkan pemahaman tentang peran krusial biostatistik dalam penelitian keperawatan.

Semua peserta diundang untuk menyimak dan mengambil manfaat dari pemahaman yang diberikan oleh Nur Al Marwah Asrul, S.Si, M.Si, yang telah banyak berkontribusi dalam pengembangan ilmu biostatistik.