Meningkatkan Mutu Soal UKOM Nasional, Dosen Keperawatan dan Profesi Ners Mengikuti Kegiatan Peningkatan Penulisan Soal Ujian Kompetensi Nasional

• 14 Desember 2023

Penulis : Dr Hasnah, S.Kep, Ns, M.Kes, Musdalifah, S.Kep, Ns, M.Kep dan Hj Rasmawati, S.Kep, Ns, M.Kep, Sp.Kep.J

Editor : Achmad Yasir

Admin : Nur Al Marwah Asrul

Makassar- Dosen Keperawatan dan Profesi Ners mengikuti kegiatan peningkatan penulisan soal ujian kompetensi Nasional. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka persiapan Ujian Kompetensi Nasional Indonesia (UKNI) yang akan dilaksanakan pada bulan Maret 2024. Kegiatan review soal diikuti oleh dosen utusan Universitas, sekolah tinggi Kesehatan pada Regional XII yang meliputi Indonesia bagian Timur. Kegiatan ini ikuti sebanyak 28 peserta dari berbagai bidang keilmuan keperawatan antara lain Keperawatan Medikal Bedah (KMB), Kegawawatdaruratan, Keluarga, Komunitas, Jiwa, Gerontik, Anak, Maternitas sebanyak 26 peserta. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Asosiasi Institu Perawatan Nasional Indonesia (AIPNI).

Kegiatan Item Development dan item Review dibuka oleh ketua AIPNI Regional XII Ibu Prof Dr Ariyanti Saleh, M.Si sekaligus sebaagai Dekan Fakutas Keperawatan Universitas Hasanuddin, Makassar. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari yaitu pada hari kamis dan jumat pada tanggal 14 – 15 Deesember 2023 yang dilaksanakan pada Fakultas Keperawatan Universitas Hasanuddin Makassar. Kegiatan ini disponsori oleh AIPNI Regional 12. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka agenda kegiatan dan supporting soal nasional pada AIPNI Pusat. UKNI Regional XII telah meluluskan sekitar 70% kelulusan pada ujian kompetensi nasional. Kegiatan ini akan dilanjutkan dengan review Nasional tanggal 19 – 20 Desember 2023.