HMJ Keperawatan UIN Alauddin Menyelenggarakan Kelas Advokasi dengan Tema "Advokasi dan Analisa Sosial"

• 08 Desember 2023

Penulis : Andi Budi Adi Putra

UIN Alauddin, Gowa  08 Desember 2023 - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan UIN Alauddin Makassar menggelar kegiatan Kelas Advokasi dengan tema "Advokasi dan Analisa Sosial" pada Jumat, 8 Desember 2023. Acara ini bertujuan untuk memberikan wadah kepada pengurus dan anggota aktif HMJ periode saat ini guna belajar menganalisis permasalahan di sekitar mereka, mulai dari sistem pemerintahan, rumah sakit, kampus, dan aspek lainnya. Kegiatan ini  bertujuan untuk mendapatkan kemampuan critical thinking dan design thinking yang sesuai dan dilakukan secara sistematis, guna terciptanya solusi tanpa adanya masalah baru.

Dalam kegiatan ini, peserta diajak untuk melihat masalah-masalah sekitar mereka secara kritis. Sebagai mahasiswa keperawatan, mereka diharapkan mampu memberikan pemikiran-pemikiran seperti halnya mahasiswa hukum, sosial, dan politik. Analisa sosial menjadi kunci utama dalam kegiatan ini, dengan harapan agar masyarakat keperawatan dapat lebih aktif berkontribusi dalam memberikan solusi terhadap masalah yang dihadapi.

Salah satu alumni Prodi Keperawatan dan Ners UIN Alauddin Makassar, Rohimin Muh Ikram, S.Kep.,Ns, menjadi pemateri dalam kegiatan ini. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, Rohimin Muh Ikram diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga kepada peserta. Moderator kegiatan ini adalah Masita, yang akan memandu jalannya diskusi dan tanya jawab.

Kelas Advokasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa keperawatan untuk lebih terlibat dalam proses advokasi dan mampu menghadapi permasalahan dengan cara yang lebih efektif. HMJ Keperawatan UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan positif yang dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat luas.