Perwakilan Prodi Keperawatan dan Ners Mengikuti Sosialisasi Webometric dan Workshop Penulisan Berita

• 06 Desember 2023

Penulis : Andi Budi Adi Putra

UIN Alauddin Makassar, 6 Desember 2023 - perwakilan dari Program Studi Keperawatan dan Ners UIN Alauddin Makassar aktif mengikuti Sosialisasi Webometric yang diselenggarakan oleh Bagian Akademik UIN Alauddin. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Workshop Penulisan Berita yang dipandu oleh perwakilan dari media ternama, Fajar News dan Sindo News. Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UIN Alauddin, Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya pemahaman terkait webometric sebagai alat penilaian kinerja perguruan tinggi dalam dunia maya.

Dr. Ridwan Andi Kambau, ST, M.Kom, sebagai narasumber utama, memberikan pemaparan mendalam seputar webometric, menjelaskan konsep, indikator, dan dampaknya terhadap peringkat universitas dalam skala global. Peserta sosialisasi aktif bertanya dan berdiskusi untuk memperdalam pemahaman mereka terhadap topik yang diangkat, Selanjutnya, Workshop Penulisan Berita dipandu oleh perwakilan dari Fajar News dan Sindo News, memberikan wawasan praktis dan tips terkini dalam penulisan berita yang informatif dan menarik. Peserta mendapatkan kesempatan untuk mengasah keterampilan mereka dalam menangkap dan menyajikan informasi secara efektif. Kegiatan ini dipandu dengan baik oleh Dr. H. Barsihanoor, M.Ag., yang bertindak sebagai moderator sepanjang acara. Ia berhasil menciptakan suasana interaktif dan dinamis, memastikan partisipasi aktif dari seluruh peserta.

Acara berlangsung di Lantai 4 Rektorat UIN Alauddin Makassar, menciptakan ruang yang nyaman untuk pembelajaran dan diskusi yang produktif. Para peserta menyambut antusiasme tinggi dan berharap kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk meningkatkan kualitas dan daya saing UIN Alauddin di dunia maya.