HMJ Keperawatan UIN Alauddin Gelar Coaching Intensif Kader dengan Tema

• 05 Desember 2023

Penulis : Andi Budi Adi Putra, Zahra Dhalila (Mhs)

UIN Alauddin, 05Desember 2023 - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan UIN Alauddin mengadakan program Coaching Intensif Kader dalam rangka memberikan wadah kepada para kader untuk mengembangkan pengetahuan dan kreativitas mahasiswa. Kegiatan ini diinisiasi oleh Divisi Penelitian dan Pengembangan HMJ Keperawatan UIN Alauddin periode 2023-2024.

Dalam periode kepengurusan ini, Divisi Penelitian dan Pengembangan telah berhasil melaksanakan tiga sesi coaching dengan tema yang berbeda. Salah satu kegiatan terbaru yang menjadi pusat perhatian adalah Coaching Intensif Kader dengan tema "Kiat Menulis Essai."

Program ini mendapat sambutan positif dari para kader HMJ Keperawatan UIN Alauddin, sehingga HMJ memutuskan untuk mengangkat tema tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu kader dalam bidang minat dan bakat mahasiswa serta memberikan pengalaman dan pengetahuan lebih dalam kepada para peserta.

Narasumber pada acara tersebut adalah Desy S.Kep.,Ns, seorang alumni Prodi Keperawatan UIN Alauddin Makassar yang pernah menjadi anggota UKM RITMA (Riset Keilmuan dan Kemitraan Masyarakat) UINAM. Desy akan berbagi pengalaman dan kiat-kiat menulis essai yang bermanfaat bagi perkembangan kader HMJ Keperawatan.

Kegiatan Coaching Intensif Kader dengan tema "Kiat Menulis Essai" berlangsung di Kampus 2 UIN Alauddin Makassar, tepatnya di gedung baru FKIK lantai 1. Acara ini dipandu oleh moderator Muh. Rifky, anggota Divisi Litbang (Penelitian dan Pengembangan) HMJ Keperawatan, pada hari Selasa, 05 Desember 2023.

HMJ Keperawatan UIN Alauddin berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif kepada pengembangan mahasiswa dalam berbagai aspek. Program Coaching Intensif Kader menjadi salah satu wujud nyata dari upaya tersebut, diharapkan dapat membawa dampak positif dan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan kader HMJ Keperawatan UIN Alauddin.