Juara 1 Video Edukasi dalam Kompetisi Hari Kesehatan Nasional

• 01 Desember 2023

Tim Mahasiswa Keperawatan mengikuti kegiatan Lomba Video Edukasi dengan topik “Cegah Stunting Sebelum Genting” dalam rangka

Hari Kesehatan Nasional. Kompetisi Video ini diadakan oleh Himpunan mahasiswa D3 keperawatan Universitas Aisyiyah Surakarta.

Dua mahasiswa, Sitti Nurhamida Abdul Rahim dan Anwarul Mu’minin mengagas video tentang bubuk dari kelor, Moringa Oliefera. Video edukasi karya mereka dapat dilihat di sini :

Dalam pembuatan karyanya, Tim Mahasiswa Keperawatan FKIK ini juga dalam bimbingan dosen internal Nur Al Marwah Asrul, S.Si. dan Dr. Risnah, S.Kep.,Ns.,M.Kes. Untuk memperkuat gagasan mereka, tim melakukan berbagai riset sebelum lomba dan juga konsultasi terkait idenya pada expertise dari luar, chef sekaligus ahli botani Andi Dharmawansyah. Hasil konsulitasi ini membuat mereka mendapatkan Juara 1 tingkat Nasional.

Selamat pada Sitti Nurhamida Abdul Rahim dan Anwarul Mu’minin atas prestasinya.

Admin : Achmad Yassir