Perayaan Pengukuhan Guru Besar Pertama FKIK Prof. Dr. Hj. Nur Hidayah, S.Kep.,Ns.,M.Kes

• 08 November 2023

Penulis : Andi Budi Adi Putra

UIN Alauddin,Rabu 8 November 2023 –dengan bangga mengumumkan pengukuhan Prof. Dr. Hj. Nur Hidayah, S.Kep.,Ns.,M.Kes sebagai Guru Besar dalam sebuah upacara yang penuh kehormatan dan kemegahan. Acara tersebut dihadiri oleh Senat Universitas yang diketuai  staf akademik, mahasiswa, dan sejumlah tokoh penting di bidang keperawatan dan kesehatan.

Dalam orasi ilmiahnya yang berjudul "Rumah Sakit dan Keperawatan Masa Depan," Prof. Dr. Hj. Nur Hidayah. S.Kep.,Ns.,M.Kes, seorang tokoh cemerlang dalam bidang keperawatan, memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana peran rumah sakit dan profesi keperawatan akan mengalami perubahan signifikan di masa depan.

Prof. Dr. Hj. Nur Hidayah menyampaikan berbagai gagasan yang inovatif dan solusi-solusi untuk menghadapi tantangan global dalam pelayanan kesehatan. Ia menyoroti peran teknologi, inovasi, dan kolaborasi lintas disiplin ilmu dalam memajukan praktik keperawatan dan peningkatan kualitas layanan kesehatan di rumah sakit.

Dalam pidatonya, Prof. Dr. Hj. Nur Hidayah mengatakan, "Keperawatan adalah tulang punggung dalam layanan kesehatan, dan rumah sakit adalah tempat di mana banyak inovasi dalam pelayanan kesehatan dimulai. Melalui kolaborasi, teknologi, dan pendekatan berbasis bukti, kita dapat membentuk masa depan yang lebih baik bagi praktik keperawatan dan pelayanan kesehatan di rumah sakit."

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis, merasa sangat bangga dengan prestasi Prof. Dr. Hj. Nur Hidayah. Ia berkomentar, "Prof. Dr. Hj. Nur Hidayah adalah sosok yang sangat berdedikasi dan berkomitmen dalam mengembangkan bidang keperawatan. Kami yakin bahwa wawasan dan pemikirannya akan membawa perubahan positif bagi kami dan komunitas keperawatan secara global."

Pengukuhan Prof. Dr. Hj. Nur Hidayah sebagai Guru Besar adalah pencapaian luar biasa dalam karirnya dan kebanggaan dari Prodi Keperawatan UIN Alauddin Makassar, ini adalah momen bersejarah untuk UIN Alauddin Makassar. Universitas ini terus mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan praktik keperawatan untuk menciptakan masa depan yang lebih baik dalam pelayanan kesehatan.